psyberia (psyberia) wrote,
psyberia
psyberia

Category:

Христианство уходит в прошлое

Христианство уходит в прошлое.

Наступает новая религиозная эра. Новой религиозной парадигмой станет позитивное мышление, ориентированное на взаимодействие с Разумной Вселенной.

Новое "царство небесное" будет научно обоснованным. Мыслящий космос. Мировой космический разум. Лептонная концепция мироздания. Квантовая и голографическая вселенная. Пространство вариантов. Вселенский универсальный ум. Эти "научные" представления особенно легко будут приняты теми, кому трудно поверить в идею "живого Бога".

В древних языческих религиях было много богов. В христианстве Бог един. В новейшей религии, которая идет на смену христианству, Бога нет вообще.

Никакого Бога. Никакого Отца, Сына и Святого Духа. Когда вы будете говорить "бог", вы будете подразумевать Вселенную. Когда вы будете говорить "царство небесное", вы будете подразумевать Вселенную.

Иисус сказал: "Возлюби Бога своего всем сердцем".
Иисус сказал: "Возлюби ближнего своего как самого себя".

За две тысячи лет человек так и не научился возлюбить ближнего. Но теперь и не нужно учиться это делать, ибо новая религиозная эра есть отказ от любви к ближнему. "Любовью" новой религии станет позитивное мышление. Думай позитивно, и воздастся тебе. Здесь и сейчас.

Здесь и сейчас, я подчеркиваю. Это очень важно, потому что новая "позитивная" религия, отказавшись от идеи Бога, разрушает концепцию посмертного существования. Не исключено, что в дальнейшем в том или ином виде посмертное существование будет сформулировано, но в любом случае оно не сможет примирить вас с мыслью о смерти и кончености вашего существования. Поэтому новый рай - он не на небесах, а на земле. Здесь и сейчас. Купить дом. Заработать миллион. Стать знаменитым. Для Вселенной нет ничего невозможного. Думай позитивно, и воздастся тебе. Здесь и сейчас.

Иисус призывал "раздать все нищим", а иначе "легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем вам попасть в царстие небесное". Новая религия, напротив, призывает "войти в царство небесное" (то есть использовать некие объективные законы вселенной), чтобы избавиться от нищеты и обрести любые мыслимые блага.

Богатство больше не считается пороком. Более того, оно есть смысл всего, важнейшая и главнейшая цель. Судите сами. Чтобы попасть в "царство небесное", человек должен совершать поступки, угодные Богу. Но если Бога нет, то в угоду кому человек совершает поступки?

В угоду самому себе. Таким образом, идея "возлюби ближнего своего" новой религиозной эпохи основывается на коммерческом расчете. Человек исповедует позитивное мышление не потому, что это нравственно или духовно, а потому, что это выгодно.

Не заблуждайтесь. "Секрет" - это не наука, а религия. "Трансерфинг" - это религия. И сотни других аналогичных учений, воспевающих мудрость Вселенной и силу позитивного мышления - это религия.

Религия, и ничего больше.
Tags: божественное, экзистенция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →